Пальцы

Любов Жур, випускниця 2010р

 

Быть как будто бы сбоку. Видеть его, чувствовать на расстоянии – он верный спутник мысли моей. Всё хорошо у него – всё в порядке со мной. И не знать мне того, если боль в сердце его.

Понеслась кавалькада дурного ветра в голове. Нет. Свобода свободе! И да здравствует сила духа и разума! Ломать пальцы будем потом. А пока стоит купить себе бинокль и строить из себя великого астронома, делая вид для себя же, работающего и занятого человека. Время поджимает. Всё, некогда прозябать просто лёжа на стуле, иду. Куда? Как куда? Ну-ка, ну-ка, ну-ка…Ага! Я иду готовить! Весьма важное и полезное дело.     

Нет … но пальцы ж ведь очень даже нужная вещь, я бы сказала, часть тела. Есть ли хоть что-то нужнее в нашем теле?

Ими можно брать-давать, отнимать-упускать, кидать-ловить, держать-отпускать, вдохнуть-задохнуться беспрерывно, даже задохнуться  -дышать! Чего не могут делать легкие. Ни сердце, ни печень, ни селезёнка с такой легкостью и разнообразием не в силах соперничать с пальцами. Пальцы – они молодцы. Их много, но они едины. А какие из них актёры!!! О-о-о! Да это и в десяти листах не пересказать! К чему таить, они ведь, руки, создали целый театр! Впечатление и эмоцию – то, что сформировало  упование и восторг, любовь!...Пальцы породили аплодисменты – плод великого актёра. Незамысловатыми движениями, совокупившись с другими фалангами, определили  что плохо, что хорошо. Они независимые и строгие судьи. Эх, актеры!...

Чего стоят пожатие, ласки, щипки за периодически сидящую зону, за нос или просто за верхнюю часть руки?! Никакой шаг, полушаг, прыжок не смогут передать такой смысл, намерение либо  отношение. Не всякий взгляд может вызвать в человеке приязнь и неприязнь, как может это сделать поднятый вверх или опущенный вниз большой палец. Их язык бесконечен, равно как бесконечен род человеческий с его новыми причудами и традициями.    

Музыка. Опять игра. И опять те же актёры. Уши и глаза благодарны.

Так что ломать пальцы я точно не стану, лучше уж потерпеть тот дурной сквозняк в голове. Он имеет свойство перемещаться и поэтому терять власть над моим экватором. Может, и умирать, пока не уверена, но точно знаю, что, если ветер всё же имеет способность умереть, то это случится раньше, чем я решу поломать пальцы, ибо пальцы  умирают даже позже надежды.

Есть ли что-то нужнее, чем палец?! Конечно. Ведь это только часть тела, я бы сказала, конечность. А тело?! А тело – это что-то прекрасное, сильное и сакральное. Лишь представьте: если конечность восхищает, что может собой представлять половинность?! Посмею заикнуться, Начало?! Где оно вообще?! Тайна…

Простой смертной, как я, попросту невежественно нарекать тело простым земным словом.
О нем могут сказать только пальцы (аплодисменты) !

Любов Жур, випускниця 2010р,
нині студентка Московського Держуніверситету

 
Розробка сайту: uaBiznes.info